MAV - Kontakt der Mitarbeitendenvertretung

Geschäftstelle:

Hirzbergstr. 1a
(bei der Friedenskirche im Pfarrhaus)

Telefon: 0761-5 95 75 81-1/-2

Fax: 0761 - 5 95 75 81-9

Mail: mav[dot]freiburg[at]
kbz[dot]ekiba[dot]de

Sprechzeiten:

Bei Kontakt über Mail oder AB melden wir uns sobald als möglich zurück!

Impressum MAV:

Falls Sie weitere Auskünfte zum Datenschutz der Informationen auf unserer Homepage wünschen, informieren wir Sie gerne.

AKTUELLES AUS DER STADTKIRCHE
23.01.2019 - Diakonisches Werk pro Dietenbach
ZAHLREICHE ORGANISATIONEN, INSTITUTIONEN UND FIRMEN STARTEN INITIATIVE FÜR BEZAHLBAREN WOHNRAUM

22.01.2019 - Diese Arbeit ist eine Berufung
FÜNF FRAGEN ZUM DIENSTJUBILÄUM VON HAE-KYUNG JUNG

21.01.2019 - Kita-Abteilungsleiterin wechselt nach Berlin
HEIDRUN JANSEN-CZAJA ENTWICKELTE 16 JAHRE ERFOLGREICH KITAS

21.01.2019 - Sondersynode zu Dietenbach
EVANGELISCHES KIRCHENPARLAMENT TAGT

15.01.2019 - "Menschen_Bilder" im Ernst-Lange-Haus
KÜNSTLERIN SUCHT KONFRONTATION

Mitarbeitervertretung

Miteinander - Ansprechbar - Verlässlich

"Mit Sicherheit ein Offenes Ohr"

Unser MAV-Gremium
Quelle: MAV

Wir nehmen vor allem folgende Aufgaben wahr:

• Wir treten für eine gute Zusammenarbeitein und stärken das Verständnis für den kirchlichen Auftrag in der Einrichtung.
  • Wir geben Informationen über aktuelle Veränderungen der arbeitsrechtlichen Regelungen.
  • Wir geben Hilfestellung bei der Klärung von  sozialen Konflikten unter Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern.
  • Wir unterstützen bei der Klärung von Interessenskonflikten mit der Dienststellenleitung.

Der aktuelle Flyer der MAV

Grundsätze der MAV

Die MAV

ist ein von den Mitarbeitenden der evangelischen Kirche in Freiburg gewähltes Organ. Eine Wahlperiode dauert 4 Jahre.

MAVen

in den Dienststellen der evangelischen Landeskirche und den Einrichtungen der Diakonie haben die Funktion eines Personalrates im öffentlichen Dienst bzw. eines Betriebsrates in der Privatwirtschaft.

Die MAV

ist ein Organ der Kirchenleitung und bestimmt oder berät u. a. bei personellen, organisatorischen und sozialen Angelegenheiten mit.

MAVen

streben eine vertrauensvolle Zusammenarbeit mit dem Dienstgeber an.

MAVen

setzen sich für den Arbeitsschutz, Unfallverhütung und Gesundheitsförderung ein.

MAVen

entsenden Mitglieder zur Delegiertenversammlung bei der die MitarbeiterInnen des Gesamtausschusses der Mitarbeitenden im kirchlichen und diakonischen Dienst in Baden gewählt werden.

Der Gesamtausschuss

vertritt die Interessen aller Beschäftigten in Kirche und Diakonie gegenüber den landeskirchlichen und diakonischen Gremien. Dazu entsendet er VertreterInnen in die Arbeits-rechtliche Kommission (ARK), die Ständige Konferenz (StäKo) und die Bundeskonferenz (BuKo) sowie andere Gremien. Außerdem beraten, unterstützen und informieren sie die einzelnen MAVen bei der Wahrnehmung ihrer Aufgaben.

Die Arbeitsrechtliche Kommission

hat die Aufgabe, im Rahmen der Ordnung der Landeskirche arbeitsrechtliche Regelungen zu beschließen. Diese betreffen den Inhalt, Abschluss und die Beendigung von Arbeitsverhältnissen.

Quelle: mav

Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter bestimmen mit!

Mitarbeitende der Evangelischen Kirche in Freiburg wirken durch die MAV an den Gestaltungs-, Veränderungs- und Entscheidungsprozessen des Dienstgebers mit.

Die MAV in Freiburg ist für alle Beschäftigten zuständig, deren Anstellungsträger der Ev. Stadtkirchenbezirk ist, welche per Gestellungsvertrag diesem zugeordnet werden oder deren Einrichtungen eine Wahlgemeinschaft mit der MAV der Ev. Kirche gebildet haben.

Sie trifft sich 2x im Monat zu ihren Sitzungen in der MAV-Geschäftsstelle im Pfarrhaus der Friedensgemeinde.

Die MAV informiert mit dem Versand einer Infobroschüre sowie von Kurzinformationen über aktuelle arbeitsrechtliche Themen und Neuerungen.

Außerdem lädt sie alle Beschäftigten mindestens einmal im Jahr zu einer Mitarbeitendenversammlung ein, bei der neben vielseitigen Informationen die Möglichkeit besteht, eigene Anregungen einzubringen.

Weitere hilfreiche Links:

www.ga-baden.de

Gesamtausschuss der Beschäftigten im kirchlichen und diakonischen Dienst

www.staeko-ekd.de

Ständige Konferenz der Gesamtausschüsse und Gesamtmitarbeitendenvertretungen im Bereich der EKD

VCounter.de Besucherzaehler