Herdern

Quelle: Ludwigskindergarten

Starkenstraße 8

Telefon: 0761 / 25 15 8

Leitung: Sabine Elison                                info[at]ludwigskindergarten[dot]de

Mitten im Stadtteil Herdern, zentrumsnah, zwischen dem Alten Friedhof und der Ludwigskirche, liegt der Kinder­garten. Er wurde 1954 gebaut und 1987 erweitert. Heute kann er 65 Kinder in drei Gruppen aufnehmen. Acht engagierte Erzieherinnen arbeiten in der Einrichtung. Das reguläre Alter für den Beginn in diesem Kindergarten liegt bei 3 Jahren. Unter bestimmten Voraussetzungen besteht die Mög­lich­keit, auch Kinder bereits ab einem Alter von 2 Jahren und 9 Monaten aufzunehmen. Es wird mit dem Handlungskonzept "infans" gearbeitet. Der Kindergarten ist zertifiziert.

Träger: Evangelischer Gemeindeverein der Ludwigskirche und der Thomaskirche Freiburg i. Br. e.V.

Vertretungsberechtigter Vorstand: Dr. Martin Flashar, Pfarrerin Friederike Folkers, Daniel Lewkowicz

Link zur Homepage: www.ludwigskindergarten.de